您当前的位置:首页 > mg官网网站真人
涿鹿县开展地震应急演练减灾进校园活动
发表时间:2021-05-11 09:38:00 来源:河北文明网

  

  为进一步提升学校的应急避险能力,提高师生防灾减灾意识,增强地震发生时紧急避险逃生、自救互救能力。近日,涿鹿县应急管理局来到黑山寺乡寄宿制学校,开展地震应急演练减灾进校园活动。

  活动当天,涿鹿县应急管理局工作人员为学生带来了地震逃生、遇灾如何自救互救等知识。在地震逃生演练现场,随着警报声拉响,在老师的组织指挥下,学生们迅速躲到桌子底下或桌角就近避险。当警报声再次响起,学生在老师引导下,按设定的逃生路线有序地撤离。

  

  通过地震应急演练,让全体师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉了震后紧急疏散的程序和线路,提高了学生紧急避险和自我保护能力,同时普及了防震减灾知识和技能,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高学校防范灾害的应急能力,为维护校园安全稳定打下了坚实的基础。(河北新闻网 郭颖晖、李文韬)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
生命至上:救灾行动诠释的最强音 2014-08-08 07:39:00
mg电子游戏试玩委省政府就鲁甸地震向云南省发出慰问电 2014-08-07 07:50:00
[人民日报]这是一个割皮凿骨的故事,对谁狠心对谁仁心? 2019-03-28 10:11:00
唐山:祭奠亲人 2018-07-28 19:08:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印