您当前的位置:首页 > mg官网网站真人
涿鹿县鼓楼小学挂牌“非遗校园传承基地”
发表时间:2021-05-06 10:09:00 来源:河北文明网

  为推动非物质文化遗产传承,涿鹿县创新举措,把非遗传承与“戏曲进校园”工作结合起来,成立校园传承基地,塑造涿鹿文化形象,提升文化自信。

  4月28日,省级非物质文化遗产——“涿鹿秧歌角”传承基地在涿鹿县鼓楼小学挂牌。涿鹿县文旅局向鼓楼小学授予“省级非物质文化遗产涿鹿秧歌角传承基地”牌匾,标志着涿鹿县“非遗进校园”工作迈出重要一步。这也是涿鹿县设立的第一个校园戏曲文化非遗传承基地,为涿鹿文化“加速奔跑”进一步发力。

  仪式上,鼓楼小学聘请了涿鹿县秧歌角研究会会长刘建新、副会长杨存山两位老师担任学校的戏剧指导专家。“涿鹿工匠”、民间剪纸艺人张秀兰还为鼓楼小学杨世南纪念馆捐赠了她亲手创作的《独胆英雄杨世南》剪纸作品。

  省级非遗涿鹿秧歌角鼓楼小学传承基地建立后,涿鹿县秧歌角研究会将借助这一平台,从娃娃抓起,开设秧歌角学习班,培养少儿戏曲传承人,传承经典非遗剧目,让涿鹿秧歌角登上更大的舞台。(河北新闻网 通讯员曹会英)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
新mg电子游戏涿鹿县持续开展“创城有我 志愿行动”活动 2020-06-29 09:58:00
涿鹿县强力推进农村面貌改造提升改造提升 2013-12-19 08:38:00
涿鹿县农村文化墙美化农村环境弘扬道德文明 2013-09-29 08:41:00
[河北]涿鹿县组织开展网吧和校园周边环境综合整治 2011-12-15 08:36:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印