您当前的位置:首页 > 中央头条
《求是》发表习近平重要文章 《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》
发表时间:2021-04-16 09:05:00 来源:中国文明网

  新华社北京4月15日电 4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。

  文章强调,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

  文章指出,在波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

  文章强调,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。我们完全可以说,中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现。


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
电子游戏注册送分网站以党史学习教育激发干事创业激情 2021-04-15 14:43:00
张政:聚焦目标要求 坚持挂图作战 高标准高质量开展党史学习教育 2021-04-13 09:31:00
河北构建全方位党史宣讲矩阵 讲好红色故事深挖"红色富矿" 2021-04-12 09:38:00
香河把党史学习教育与服务基层群众相结合 2021-04-12 09:32:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印