您当前的位置:首页 > mg电子游戏大奖技巧
扬州:好人书场讲党史 文明实践亲民心
发表时间:2021-05-24 10:25:00 来源:中国文明网

  扬州弹词《红船颂》《新生》、扬州评话《映山红》《江姐-破晓》……5月20日上午,在江苏省扬州市邗江区竹西街道新时代文明实践所,一个个扬州曲艺节目精彩上演。台上演出亮点纷呈,台下观众掌声不断。这是由竹西街道党工委、办事处主办,扬州市曲艺研究所、竹西社区承办的“好人书场讲党史 文明实践在竹西”好人书场首场演出。

“好人书场讲党史 文明实践在竹西”好人书场首场演出。

  自“党史教育”开展以来,竹西街道坚持从群众需求出发,着力解决群众的“急难愁盼”。据了解,竹西社区辖区居民均为“失地农民”,是老扬州人,对于扬州曲艺有着深厚的感情,一直以来都希望能够在家门口欣赏到曲艺节目。

好人书场将通过群众喜闻乐见的弹词、评话等艺术形式,倾情讲述党的百年光辉历程。

  “群众经常说,希望能在家门口听听扬州曲艺就太好了,为此,我们与扬州曲艺研究所联系,在家门口建设书场。”主席社区党委书记汪婕表示,“好人书场”不仅可以让群众在家门口享受到文化大餐,还能让让基层党教宣传、理论宣讲工作更亲民、更接地气,让红色教育基地建在家门口成为现实,更好地刻画“红色印记”。“接下来,好人书场的演出将常态化举行,不同阶段会有不同主题。”

一个个扬州曲艺节目精彩上演。

  “希望这样演出以后能常看到,今天一下子看了这么多好看的曲艺节目,太过瘾了。这还是我第一次听用评书的形式讲党史,很有意思,《江姐·破晓》说得真好,听的我都要哭了”现场的老党员高家舫乐呵呵地说:“这种党课形式好,让党史学习教育更接地气。”

好人书场将通过群众喜闻乐见的弹词、评话等艺术形式,倾情讲述党的百年光辉历程。

  活动现场,来自竹西街道各村(社区)的党员还开展了“党史学习教育课堂—社区干部讲党史”,竹西社区居务监督委员会主任刘萍从遵义“红军坟”说起,深情讲述了中国共产党“为人民服务”的赤子初心;安平社区党委副书记曹蕙从党史中汲取力量,感悟新时代青年的奋进担当;综合行政执法局李雪声结合自己对长征精神的领会,深刻诠释了中国共产党人的精神谱系。这一场“党课书场”,一改原来“讲大道理”风格,让观众们听得津津有味。

  竹西街道党工委书记孙德彪表示,好人书场将通过群众喜闻乐见的弹词、评话等艺术形式,倾情讲述党的百年光辉历程,热情讴歌党带领人民进行革命、建设、改革的丰功伟绩,深情表达人民群众传承红色基因、奋进崭新征程的坚定信心,让党的百年历史生动呈现、更加可感。(扬州发布 记者 张旭)


?
责任编辑: 杨计品
  相关稿件
这里的宣讲,够味儿! 2021-05-24 10:22:00
2021年天津最美家庭颁奖活动举行 2021-05-24 10:10:00
mg娱乐官方注册:“红色物业”,让老旧小区变温馨家园 2021-05-24 09:24:00
mg电子游戏控制“八项提升行动”助力新一轮全国mg电子游戏试玩网站创建 2021-05-20 15:12:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印