您当前的位置:首页 > mg电子游戏大奖技巧
2021年天津最美家庭颁奖活动举行
发表时间:2021-05-24 10:10:00 来源:中国文明网

  大力弘扬优良家风、传承中华民族传统美德。5月21日,天津市妇联于在蓟州区举办“永远跟党走 家风代代传——2021年天津最美家庭主题活动”。市妇联主席魏继红,市文明办主任刘志刚,蓟州区委副书记秦川等相关领导,最美家庭、妇联干部和媒体代表等参加了活动。

  今年是中国共产党成立100周年,市妇联号召最美家庭“知史爱党,知史爱国”,争当红色家风故事宣讲员,以习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述为指引,在红色故事中寻根溯源,引导广大妇女和家庭传承红色基因,激发大家的爱国热情和报国之志,牢记初心使命,向中国共产党百年华诞献礼。

  活动中播放了“寻找最美家庭工作宣传片”,对最美家庭代表进行了现场访谈。他们有的亲身参与过平津战役,为解放天津做出贡献;有的积极组织公益活动,身体力行引领绿色公益;有的家庭世代传承,几代人献身于水电建设之中;有的夫妻双双奋战在司法战线,家里家外体现清廉的良好家风。普通的家庭、朴实的话语、真诚的行动,无不令现场观众为之动容。与会领导为天津市最美家庭代表颁发了证书、绶带并赠花,充分肯定他们在建设最美家庭、传播优良家风方面做出的积极努力。最美家庭代表发出倡议,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走,立足岗位建功新时代,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥家庭力量。

  现场还开展了“建设最美家庭读书活动”试点工作展示及访谈,带领广大家庭现场感受热爱读书与建设最美家庭之间的密切联系。与会领导启动了全市建设最美家庭读书活动,并为天津市建设最美家庭服务队授旗。

  “天下之本在家,国之本在家”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭问题。习近平总书记围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表了一系列重要论述,提出了一系列引领新时代家庭建设的新思想、新要求。多年来,市妇联与时俱进、增添寻找最美家庭活动的内涵和范围,为社会树立各类最美家庭典型,以新时代家庭观引领家庭文明新风尚,引领广大家庭以最美家庭为榜样,崇尚最美、争做最美,把家庭幸福和国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,把最美小家庭的建设同和谐社会的建设紧紧联系在一起,以小家之力助力家家幸福安康。秉持永远跟党走的初心,以最美家庭的身姿,向中国共产党百年华诞献礼。


?
责任编辑: 杨计品
  相关稿件
mg娱乐官方注册:“红色物业”,让老旧小区变温馨家园 2021-05-24 09:24:00
mg电子游戏控制“八项提升行动”助力新一轮全国mg电子游戏试玩网站创建 2021-05-20 15:12:00
威县:党史学习氛围浓 2021-05-20 14:37:00
第五届河间驴肉火烧美食节举行 2021-05-20 10:34:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印