您当前的位置:首页 > mg官网大全真人
mg电子游戏官方平台市开展“争做文明市民我为mg电子游戏官方平台添彩——mg官网大全真人我先行”活动
发表时间:2022-08-08 10:28:00 来源:长城网

  8月6日,由mg电子游戏官方平台市创建办和市直工委组织的“争做文明市民 我为mg电子游戏官方平台添彩——mg官网大全真人我先行”活动开展。来自市直各部门、中省直驻衡各单位、各人民团体、各大中专院校党员干部职工、各社会mg官网大全真人组织和桃城区、冀州区、mg电子游戏官方平台高新区、滨湖新区四个区的志愿者以及党政军民学商各个界别、社会各界慈善爱心人士等3万余名志愿者,入社区、上街道、聚广场,开展环境卫生清理、文明劝导、创城宣传等多种形式的mg官网大全真人活动,以实际行动助力全国mg电子游戏试玩网站创建。

  上午8时,市区许多居民小区内已是一片热火朝天的景象。捡拾垃圾、清除小广告、有序摆放车辆、宣讲和发放《mg电子游戏官方平台市文明市民手册》、指导居民使用“文明mg电子游戏官方平台 你我共建”调查问卷手机小程序……市直和中省直驻衡各单位志愿者深入分包共建的304个居民小区,开展“小区净化”行动、创城宣传活动,组织召开居民“吐槽大会”,营造焕然一新的优良环境和文明秩序,使全国mg电子游戏试玩网站创建知识进楼入户入民心。

  “社区环境变干净整洁了,大家住着也舒服。”“创城事关千家万户、重在人人参与,希望通过我们的行动,让广大居民打心底里认同这项工作,并主动参与进来。”志愿者们纷纷表示,要从身边一点一滴的小事做起,倡导和践行文明风尚,带动和影响更多的人加入创建全国mg电子游戏试玩网站的行动中来。

  尽管骄阳似火、酷暑难耐,但志愿者们的热情却丝毫未减。在市区各主干街道,随处可见“小红帽”“红马甲”的身影。“现在是红灯,请您退回斑马线内。”在前进大街与和平路交叉口,几名志愿者正在劝导行人文明行驶。在人民路、中心大街、育才大街……每50米便有1名志愿者在坚守,他们捡拾烟头、清理墙体、灯杆等处小广告,扫除垃圾,清洗交通护栏和公交站牌,用辛勤的汗水净化着城市街道。 “通过自己的双手,让我们的城市环境焕然一新,累点也值得!”抹一把汗水,志愿者们接着撸起袖子加油干。

  从街头巷尾到社区胡同、从各栋居民小区到车站广场,“志愿红”穿梭不停,成为炎炎夏日一道道靓丽的流动风景。“请您排队候车,依次上下车。”“您好,这里是公共座椅,不允许躺卧。”……市区各公交站台内,来自各单位的志愿者正在开展文明出行劝导mg官网大全真人。对乘客乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、占道经营、散发张贴小广告等不文明现象大声说“不”,引导广大市民践行崇德明礼、和谐友善的社会新风尚。

  志愿标识无处不在、文明服务温暖人心。把脉问诊、法律咨询、义务理发……在车站、广场等公共场所,市直各有关单位和社会mg官网大全真人组织依托各自本职工作或技能特长开展mg官网大全真人,一项项接地气、惠民生的活动遍地开花。

  在市区体育休闲广场上,mg电子游戏官方平台远航公益服务中心的志愿者们正耐心细致地为一位老人讲解疾病防治知识,“您的血压偏高,平时要注意按时吃药,还要注意饮食要清淡一点……”医生一边给老人测血压,一边提醒老人平时应注意的事项。

  此外,在市民中心、车站、大型商超、银行、通信等七大类381个全国mg电子游戏试玩网站创建窗口,窗口创建提升集中行动也正在同步开展。窗口单位员工在室内学雷锋mg官网大全真人站和门前街道开展以“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”为主题的职业道德志愿实践活动,发挥文明创建“窗口”和文明传播“阵地”的作用。

  文明硕果处处可见,文明风尚涌动湖城。“看,我们的城市更靓了。”“老百姓的文明素质更高了。”“大街小巷处处都有志愿者的身影。”……活动当日,社会各界志愿者充分运用抖音、视频号、微信号等官方或者个人新媒体,开展网络空间mg官网大全真人,定格下活动现场和创建过程中的典型人物、先进事迹、感人瞬间,让文明之风吹遍城市每个角落、吹进每个市民心间。

  在这次集中行动中,广大志愿者深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动感染人、激励人、带动人,为引领城市文明新风、掀起全民创城热潮凝聚了强大正能量。

  据了解,为进一步擦亮mg电子游戏官方平台市“万名党员mg官网大全真人集中行动日”活动品牌, 更有效地推动mg电子游戏官方平台市mg官网大全真人活动常态化,助力全国mg电子游戏试玩网站创建,全市将以此次活动为开端,此后每月第一周的周六定为“争做文明市民 我为mg电子游戏官方平台添彩——mg官网大全真人我先行”活动集中行动日,按照小集中、大分散、有序有效、文明安全的原则,各志愿者、 mg官网大全真人组织,走进大街小巷、社区广场等, 形成以“市直 + 四区”为核心、其他县市共同参与、线下线上呼应联动的集中行动总体格局,推动mg电子游戏官方平台市全国mg电子游戏试玩网站创建工作向更高质量、更高水平发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


?
责任编辑: 杨计品
  相关稿件
这十年|习近平的“移动办公室” 2022-08-05 09:47:00
mg电子游戏试玩委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话 2022-08-05 09:39:00
强军征途|让军人成为全社会尊崇的职业 2022-08-04 09:34:00
mg电子游戏试玩经济工作推进会议在mg娱乐官方注册召开 2022-08-04 09:28:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印