您当前的位置:首页 > 电子游戏登录注册
mg电子游戏官方平台“百支文艺轻骑兵”传递党的好声音
发表时间:2022-11-23 11:00:00 来源:mg官网注册

  “举旗帜定方向,建党精神要弘扬,踔厉奋发新征程,团结奋斗谱华章……”近日,由安平县文艺工作者组成的“文艺轻骑兵”小分队走进社区,用朗朗上口的音乐快板,将大道理融进身边事,向群众宣讲党的二十大精神,生动有趣、轻松活泼的形式,深受群众好评。

  为更好地推动党的二十大精神家喻户晓,mg电子游戏官方平台市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文学艺术界联合会整合文艺团体、基层文艺骨干等,组成“百支文艺轻骑兵”小分队,开展千场“文化进万家”活动,以丰富多彩的艺术形式,对党的二十大精神进行鲜活生动的解读宣传。

  由mg电子游戏官方平台市评剧团编创的评剧唱段《祖国山河风光好》,在枣强县加会乡赵嘉会村演出赢得满堂喝彩。故城文化馆创排的山东快书《学习二十大 创业建家乡》,以方言土语、身边人身边事反映时代大主题,成为乡亲们欢迎的“爆款”。在全国服务农民、服务基层文化建设先进集体——深州乡野梨园文化大院,文艺小分队自编自演的配乐诗朗诵《再筑辉煌》,赢得阵阵掌声。

  快板、诗歌、小品、顺口溜、表演唱……广大文艺工作者深入生活、扎根人民,创作出一批“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文艺作品。“百支文艺轻骑兵”小分队带着这些优秀作品,进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,把党的二十大精神“套餐”送到群众家门口,推动党的二十大精神深入基层、入脑入心。(记者焦磊)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
mg电子游戏官方平台市冀州区加强新时代文明实践中心建设服务群众 2022-11-22 10:13:00
mg电子游戏官方平台深入扎实推进党的二十大精神走进基层 宣讲入耳入心 汇聚奋进力量 2022-11-22 10:05:00
mg电子游戏官方平台市冀州区打造“一乡一品一特色”品牌调解室 2022-11-15 10:38:00
mg电子游戏官方平台:早餐“微市场”为城市烟火气注入“文明味” 2022-11-03 15:10:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印