您当前的位置:首页 > 电子游戏登录注册
推进社会信用体系建设 mg电子游戏娱乐场50余个"信易+"应用场景落地实施
发表时间:2022-11-23 10:40:00 来源:mg官网注册

深入推进社会信用体系建设

mg电子游戏娱乐场50余个“信易+”应用场景落地实施

  日前,拾金不昧的老人冯丛德在渤海新区黄骅市中医院做了免费体检,他是渤海新区黄骅市推出“信易医”应用场景以来的第一位受益者。

  党的二十大报告提出,弘扬诚信文化,健全mg电子游戏娱乐长效机制。“深入推进社会信用体系建设,关键是将信用应用融入到各行业各领域,在全社会营造诚实守信浓厚氛围。”mg电子游戏娱乐场市行政审批局相关负责人介绍,mg电子游戏娱乐场着眼提高信用运用实效,大力推动政务mg电子游戏娱乐、企业分级分类监管、创新信用应用场景等工作,将守信激励机制应用到经济社会各方面,“诚信mg电子游戏娱乐场”建设步伐不断加快。

  国家信用信息中心城市信用状况监测显示,9月份,mg电子游戏娱乐场城市信用状况监测排名在全国261个地级市中位居第一,所辖渤海新区黄骅市、任丘市、河间市、泊头市在全国383个县级市中分列第三、四、五、六位。

  打开“信用中国(河北mg电子游戏娱乐场)”网站,131份各级政府部门签订的承诺书随时可查。mg电子游戏娱乐场开展“树立政府良好形象 争作诚信表率”活动,组织政府部门和公务员签订信用承诺书,让社会监督为依法行政“打分”,信用指标成为政务考核的重要参考,进一步激发了部门及所属人员依法履职意识。截至目前,全市未发生过政务失信问题。

  加强政务mg电子游戏娱乐,为企业履约践诺作出表率。mg电子游戏娱乐场积极推进信用承诺制改革,开展助企增信活动,广泛收集市场主体践诺信息,并纳入信用记录,帮助企业提升信用度。全市已累计归集信用承诺信息241万条,达到市场主体总量的3.6倍,市场主体“勇于承诺、执于践诺、羞于违诺”意识不断增强。

  黄骅市腾源会计咨询服务有限公司是当地诚信企业的典型代表。日前,该公司办理中介机构从事代理记账业务审批时,行政审批部门按诚信企业“信易批”联合奖励制度,开辟绿色通道,原本需要10个工作日的审批业务当天办结,为企业带来便利。

  立足“奖惩分明”,mg电子游戏娱乐场将企业公共信用综合评价推送至各监管部门,结合业务工作实际,对企业实施差异化管理,涉及25个部门的225个监管事项,确保“守信一路畅通、失信寸步难行”。

  mg电子游戏娱乐场市还建立了失信被执行人惩戒清单和拖欠农民工工资惩戒清单,将联合奖惩系统嵌入市县两级一体化平台,实现失信惩戒信息自动触发、在线反馈,提升了失信惩戒便利度,有力震慑失信主体。同时,对失信企业开展信用修复专项行动,提醒、协助、引导企业及时开展信用修复,累计完成信用修复2890条,形成“增信用、降风险、促发展”的良好循环。

  当前,吴桥县正在开展“信易+旅游”守信激励创新试点工作,全县信用等级高、对社会有突出贡献的群众可免费游玩吴桥杂技大世界。这是mg电子游戏娱乐场“信易+”应用场景的又一创造。各县(市、区)立足实际创新各类信用应用场景,已覆盖旅游、医疗、购物、阅读、出行等众多领域。“信易医”“信易批”“信易借”“信易租”……目前,该市已落地实施27类50余个应用场景,惠及守信个人8000余人、企业3000余家。(记者袁铮 通讯员倪迎雪)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
名单公示!mg电子游戏试玩拟确定15家单位为诚信文明示范景区 2022-09-15 10:16:00
河北推进社会信用体系建设亮点探访:信用赋能 惠企便民 2022-09-08 09:43:00
2022年中国网络文明大会发布《中国网络诚信发展报告2022》 2022-09-08 09:41:00
阅读“零门槛” mg电子游戏娱乐场市首家青少年诚信书亭开张 2022-09-07 09:34:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印