您当前的位置:首页 > 电子游戏登录注册
习近平向2022年世界互联网大会乌镇峰会致贺信
发表时间:2022-11-10 09:50:00 来源:mg官网注册

  ■面对数字化带来的机遇和挑战,国际社会应加强对话交流、深化务实合作,携手构建更加公平合理、开放包容、安全稳定、富有生机活力的网络空间

  ■中国愿同世界各国一道,携手走出一条数字资源共建共享、数字经济活力迸发、数字治理精准高效、数字文化繁荣发展、数字安全保障有力、数字合作互利共赢的全球数字发展道路,加快构建网络空间命运共同体,为世界和平发展和人类文明进步贡献智慧和力量

  新华社北京11月9日电 11月9日,国家主席习近平向2022年世界互联网大会乌镇峰会致贺信。

  习近平指出,当今时代,数字技术作为世界科技革命和产业变革的先导力量,日益融入经济社会发展各领域全过程,深刻改变着生产方式、生活方式和社会治理方式。面对数字化带来的机遇和挑战,国际社会应加强对话交流、深化务实合作,携手构建更加公平合理、开放包容、安全稳定、富有生机活力的网络空间。

  习近平强调,中国愿同世界各国一道,携手走出一条数字资源共建共享、数字经济活力迸发、数字治理精准高效、数字文化繁荣发展、数字安全保障有力、数字合作互利共赢的全球数字发展道路,加快构建网络空间命运共同体,为世界和平发展和人类文明进步贡献智慧和力量。

  2022年世界互联网大会乌镇峰会当日在浙江省桐乡市乌镇开幕,主题为“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”,由世界互联网大会主办,浙江省人民政府承办。

  新华社杭州11月9日电 2022年世界互联网大会乌镇峰会9日在浙江乌镇开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

  李书磊指出,习近平主席的贺信深刻阐述了数字化对人类社会带来的机遇和挑战,鲜明表达了中国愿与世界各国携手构建网络空间、走出一条充满希望的全球数字发展道路的真诚愿望,提出的理念主张充分体现了对数字化发展趋势的深刻洞察,对人类社会发展进步的深邃思考,为深化数字领域交流合作、构建网络空间命运共同体指明了方向。

  李书磊强调,前不久胜利闭幕的中共二十大,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对中国互联网发展作出新的战略部署。面向未来,中国愿与各国加强对话交流、深化务实合作,共同打造活力迸发的数字经济,培育融通共赢的技术生态,筑牢坚实可靠的防护屏障,建设美美与共的精神家园,构建公正合理的治理体系,携手推动创造美好数字未来。

  中共中央政治局委员、浙江省委书记袁家军出席开幕式并致辞。

  李书磊、袁家军还参观了“互联网之光”博览会。本届大会以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,120多个国家和地区的2100多名嘉宾以线上线下方式参会。


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
习近平同美国总统拜登在巴厘岛举行会晤 2022-11-15 09:03:00
习近平回信勉励中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员 2022-11-14 10:06:00
习近平:贯彻落实党的二十大精神 全面加强练兵备战 2022-11-09 10:26:00
习近平同坦桑尼亚总统哈桑举行会谈 2022-11-04 09:55:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印