王太山(唐山市)
发表时间:2022-05-19 09:46:00 来源:河北文明网

  王太山,男,1964年3月出生,中共党员,现任唐山市丰南区胥各庄镇七街党支部书记兼主任。今年因疫情封控以来,王太山不顾自己手术尚未完全恢复的身体,坚守在疫情防控一线。他带领支部一班人,精心研究切合本街实际情况的防疫方案,精准施策,防疫工作迅速展开。群众反映的急难愁盼,事事有回音,件件有着落,他用自己的实际行动守护着辖区群众的生命健康安全。

  封闭抗疫,贴心书记临危不乱

  今年3月,为抗击新冠肺炎疫情,唐山市丰南区胥各庄镇七街居委会所辖社区实行封闭管理。面临严峻形势,支部书记王太山临阵不乱,指挥若定。他带领支部一班人,精心研究切合本街实际情况的防疫方案,精准施策,防疫工作迅疾展开。

  丰南区胥各庄镇七街是全镇首屈一指的大街,下辖翔云、阳光、城北、园林等十一个小区,常住人口一万多人,商铺二百多家,人员构成复杂。又因处于城区核心位置,点多面广线长,需设防疫卡点十余处。防疫任务重,群众问题多。“里不出,外不进,内不动”的情况下,为保障封闭小区生活必需品及时供给,王太山亲自担任生活必需品保供点负责人。他将供给细分为两大块,第一块是大多数群众的微信报单,第二块是老年群体和隔离人员的上门征询登记。每天他都到保供点了解供求情况,进行督导。使封控期间,每天上千的订单,无一延误,无一差错。

  同时,为及时了解和解决群众问题,王太山第一时间通过微信公布了自己的电话号码。考虑到老年群体使用微信有困难,他又将电话号码打印后在大门口等醒目位置进行张贴。封控期间他每天接打电话上百个,群众随打随通,有问必答,有求必应。群众反映的急难愁盼,事事有回音,件件有着落。

  孕妇产期临近,贴心书记为其服下“定心丸”

  在封控期间, 愁坏了家住翔云小区的一对夫妇。孕妇产期临近,心里十分忐忑。当他们拨通电话说明情况后,听到王太山说:“别急,别怕。无论什么时间,只要你们需要,我一定会及时安排人员和车辆帮助你们,为你们保驾护航!”这对夫妻非常感动,心里踏实了!

  独居老人物资缺乏,贴心书记为其填满“菜篮子”

  一天深夜,有位女士从上海打来电话,说自己的老母亲住在阳光小区,老人七十多岁,听力不大好,腿脚不太利索,又不会使用微信购物。家里也没有多少米面蔬菜了。她很为母亲着急。王太山听后,告诉她:“请你安心工作,你母亲也是我们的亲人,我们一定尽力照顾好老人家!”第二天,他便安排两名志愿者将老人所需食物送上家门,为老人解决了生活问题,为其女儿解除了后顾之忧。

  聋哑妇女被独自封控,贴心书记“听”其心声

  一位聋哑妇女被独自封控在家里,丈夫和孩子都被封控在其他县区。做核酸检测时她表现出焦躁的神情。得知这一情况,王太山找到略懂手语的志愿者,带领志愿者上门了解她的需求,及时解决她的生活困难。其家人得知这一消息后,也深深被他的安排所感动!一家人坚持到解封才相聚。

  花季女孩割腕自杀,贴心书记将其救下

  一位二十岁的女孩王某某,因封控在家无法工作,又恰巧失恋,经不起双重打击,情绪失控,利用水果刀割腕自杀。所幸被人发现苗头,立即打电话到社区。王太山当即赶赴现场,此时女孩手腕鲜血淋漓,情况十分危急。王太山安排人员车辆将女孩送医救治,等待的过程中他苦口婆心对女孩进行劝导。 事后女孩父母深表感谢:“是王书记救了我的女儿。这恩情我们一家人永远铭记!”

  还有很多意外情况,有人突发急性阑尾炎,有人被狗咬伤额头,有人被门挤破了手指……王太山不管是白天还是深夜,都马上帮助他们办理通行证,并安排车辆进行接送,使伤病员都得到及时救治。封控期间共接送尿毒症透析患者及伤病人员三百多人次,出车二百多车次。

  王太山为群众所做的好事实事,举不胜举。一桩桩,一件件,群众都看在眼里,暖在心里!他的口头禅就是“群众利益无小事”。他是这样说的,也是这样做的。为了群众安危冷暖,他可以将自己的健康置之度外。他可是在十年前放了四个心脏支架,今年春节后又做了球囊扩张手术的心脏病病人!

  身边的人为他的健康担忧,劝他不要太拼了。可他总是淡然一笑:“没事儿,咱是共产党员,就得为群众多办事,办好事。”


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
张会均(电子游戏注册送分网站市) 2022-05-19 09:33:00
刘玉民(注册电子游戏送免费网) 2022-05-19 09:24:00
吴猛(mg电子游戏娱乐场市) 2022-05-19 09:22:00
李晓志(mg电子游戏大赛市) 2022-05-19 09:18:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印