您当前的位置:首页 > mg电子游戏注册
省疾控中心:积极配合防控措施 慎终如始做好个人防护
发表时间:2021-11-03 09:15:00 来源:河北新闻网

省疾控中心发布疫情防控健康提示 

积极配合落实防控措施 慎终如始做好个人防护 

  近期,国内疫情呈多点散发态势,我省也出现了本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为有效控制疫情传播,省疾控中心发布疫情防控健康提示,提醒公众及时关注确诊病例和密切接触者的行程轨迹,如果在时间和空间上存在重合,应立即向所在社区(村)、单位报告,按要求落实相关防控措施。封控区人员要做到封闭管理、足不出户,管控区人员要做到人不出区、严禁聚集。

  “要密切关注当前国内疫情形势、省内疫情发展情况,时刻紧绷疫情防控这根弦。”省疾控中心提醒公众,要从正规渠道获取疫情信息,做到不信谣不传谣、不侥幸不大意,不去中高风险地区,不与来自中高风险地区、健康状况不明的人员密切接触;红事缓办、白事简办,减少人员流动。慎终如始坚持做好个人防护,按要求做到勤洗手、常通风、不聚集、不聚会、不聚餐、不扎堆,规范佩戴口罩,保持合理社交距离,就餐使用公筷公勺,咳嗽喷嚏讲礼仪,遵守公民防疫基本行为准则。

  当前,正值呼吸道传染病高发季节,也是疫情防控的关键时期。对此,省疾控中心提醒,大家要积极配合落实疫情防控措施,减少前去人员密集、相对封闭的公共场所的频次和停留时间,尤其是老人、儿童、有慢性基础性疾病的人员等更应少去或不去。进入公共场所、乘坐公共交通工具时,务必坚持全程佩戴口罩、主动配合工作人员落实防控措施。同时,每个人都应认真做好自身及家人健康监测,尤其是曾经与有中高风险地区旅居史的人员有过接触的人员,健康监测期间,务必坚持佩戴口罩、减少外出活动频次。如出现发热、咳嗽等症状,不要自行购药治疗,应立即佩戴医用口罩到正规医院发热门诊就诊,就诊过程中做好防范他人感染的措施,如实告知医生旅居史、接触史。

  专家提醒,接种疫苗是预防疾病最经济、最有效、最便捷的策略和措施。凡无禁忌、符合接种条件的3周岁以上人群都应主动接种新冠病毒疫苗,未完成全程免疫的要按照免疫程序尽早完成接种,已接种新冠病毒灭活疫苗2剂次或腺病毒载体疫苗1剂次满6个月的18周岁及以上人群应尽快完成加强免疫。(记者张淑会)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
河北发布倡议书:号召科学规范佩戴口罩做好个人防护 2021-11-17 09:22:00
用最短时间控制疫情,河北对疫情防控再动员、再部署 2021-11-04 09:18:00
mg电子游戏登录县:防疫有我 “青”力相助 2021-09-10 09:51:00
积极配合疫苗接种 2021-08-31 17:12:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印