您当前的位置:首页 > mg电子游戏注册
电子游戏注册送分网站安次区智能“垃圾银行”引领生活新风尚
发表时间:2021-05-28 10:00:00 来源:河北文明网

  近日,mg电子游戏试玩电子游戏注册送分网站市安次区许多小区安装了智能垃圾分类设备。居民在家门口就可以把日常垃圾分窗口投放,获得相应积分,用来兑换物品或直接提现。

  在光明西道街道江南水郡小区,居民李大爷拿着废纸箱来到单元门口的社区智能垃圾分类亭,刷卡、触屏选择投放类别,标有“纸品回收”字样的电动窗口自动打开。投放垃圾后,李大爷的卡里又多了30积分。“智能垃圾分类设备方便实用,年轻人用手机软件操作,老年人也能刷卡操作,日常使用中还学到很多垃圾分类知识。”

  去年,安次区成立垃圾分类工作领导小组办公室,推进垃圾分类工作。目前,已在14个试点小区布设普通垃圾桶862个、智能垃圾分类设备49套,共涉及465个点位。居民可通过手机APP、刷卡等方式使用智能垃圾分类设备,分类投放纸品、纺织品、金属、塑料垃圾及厨余垃圾等。该设备对垃圾自动称重,居民可用账号中的环保积分兑换日用品,也可以提现。

  据安次区环境卫生事务中心工作人员介绍,安次区垃圾分类工作流程为:居民在家进行简单的源头分类后,根据颜色标识投放到智能设备或普通垃圾桶,再由专业运输车辆进行分类运输。其中可回收物运送至垃圾分类分拣中心进行二次分拣,厨余垃圾运送至市级清运部门指定收集点,有害垃圾运至分拣中心暂存后定期运至市级暂存点,其它垃圾由市级清运部门统一清理,由此形成一个完整的闭环。(电子游戏注册送分网站日报 记者刘艳)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
河北各地创新形式推进垃圾有序分类 共享绿色环保低碳生活 2021-05-11 13:41:00
mg电子游戏网址东苑小区开展垃圾分类宣传活动 2021-05-10 16:51:00
让生活垃圾分类跑出“加速度” 2021-05-06 10:03:00
mg电子游戏市任泽区垃圾分类绘画上墙 宣传文明新理念 2020-11-27 08:44:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印