您当前的位置:首页 > 微文明
mg电子游戏:“三点半课堂”传递便民利民温情
发表时间:2021-05-17 10:10:00 来源:长城网
  学校操场上的篮球区域,学生们正在进行一场篮球“特训”,另一侧足球场上学生们正在进行足球训练;舞蹈教室里、合唱教室里,也都是孩子们训练的身影……这是下午放学后,走进mg电子游戏市小学校园里都能看到的景象。如今,学校里丰富的“课后课”,成为不少学生的选择。

  “我喜欢打篮球,正好课后服务的社团里有篮球这个课程,我就积极报名了。在这里,我跟着专业的老师学到了更多关于篮球的技巧。”mg电子游戏市弘毅小学五年级学生王田野告诉记者。

  “篮球社团只是学校课后服务内容中社团活动部分的其中一项。”mg电子游戏市弘毅小学政教处副主任杜飞飞介绍说,学校从2021年3月8日起恢复开展校内课后服务工作,时间从每天下午放学后至18:00前,主要对学生进行作业辅导,同时,围绕培养学生兴趣爱好,提高学生综合素质,结合学校实际,还组织开展自主阅读、体育活动、书法绘画、观看适宜少年儿童的微电影等活动,还将学校社团活动纳入到课后服务中去。    

  自开展党史学习教育以来,mg电子游戏市坚持学史力行,市委教育工委、市教育局立足教育系统实际,切实解决“三点半”难题这一群众急难愁盼的民生实事项目,并持续跟踪问效。目前mg电子游戏市小学参与率100%,参加课后服务学生482386人,学生参与率达60%,有效满足了家长的需求。

  “开展课后服务,主要是为了解决家长不能按时接孩子的难题。我们坚持公益普惠、自愿参加、完善服务、透明公开原则,积极开展课后工作,努力提供丰富多彩的服务内容,切实解决学生课后托管难问题。”mg电子游戏市龙泉小学副校长路海军说,孩子放学和家长下班时间存在令人犯愁的“时间差”,家长处于无奈、苦恼、愧疚,或是疲于奔命的状态。

  “为了更好地服务于学生,服务于家庭,切实减轻学生家长的负担,学校严禁将课后服务演变为集体教学或集体补课,且要始终坚持注意不要增加学生课业负担。”路海军认为,课后服务同样承担着育人职责,让其不止于看管,不止于完成课业任务,接下来如何进一步提升特色兴趣班的教学质量,如何让学生个性化发展、营造更好的活动氛围,成为了教师钻研建设课程的重点。 

  “学校提供的免费课后服务,给我们家长带来了很大便利,不仅解决了接送难题,而且在内容形式上也更加丰富,有各种各样的社团活动,让孩子在活动中学习到很多知识,丰富了他们的课余生活。”mg电子游戏市龙泉小学四年级学生张岳潼的妈妈正在学校门口等待孩子放学,她说,儿子今天选的是二胡,课后服务启动后,孩子特别高兴,坚持要留下来参加。她觉得孩子平时学习累,课后服务课程可以调动孩子学习积极性,所以她全力支持。(记者 齐彦红 郭硕)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
mg电子游戏:自己动手 劳动最光荣 2021-05-01 08:58:00
雪润春日 2021-02-26 10:47:00
就地过年 暖在身边|mg电子游戏市襄都区:一封家书报平安 2021-02-09 10:58:00
“问政mg电子游戏”网络平台解百姓烦心事 2020-12-14 10:05:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印