您当前的位置:首页 > mg电子游戏下载
mg电子游戏控制:“移动蓝”守土尽责 同心奋战
发表时间:2022-09-07 09:47:00 来源:长城网

  8月26日13时30分起,mg电子游戏控制市双桥区、双滦区、mg电子游戏控制高新区实施全域临时性管控。经过7天合力奋战,实现社会面“零”新增,于9月2日0时起有序解除全域静默管控措施。

  本次疫情期间,中国移动通信集团河北有限公司mg电子游戏控制分公司(mg电子游戏控制移动公司)强化央企责任担当,快速集结响应,全力保障支撑,为mg电子游戏控制再次打赢疫情防控阻击战、保障广大市民生命安全提供了可靠、快速、优质的网络和信息化服务。

  快建快优 协同保障 全力守护“安心之舱” 

  mg电子游戏控制移动公司聚焦防疫重点场景,将各地方舱医院网络建设列为重大保障事项,坚持“快建快优,协同保障”的建设原则,全力保障方舱网络优质覆盖。在本次疫情影响较为严重的双桥区、双滦区、mg电子游戏控制高新区,三区方舱医院均为该公司承建的网络接入。其中,双桥区方舱、mg电子游戏控制高新区方舱采用宽带方式,双滦区方舱采用互联网专线方式,分别提供10G的总出口带宽,共计覆盖2450个房间,目前总体在线用户数达到1296户,峰值带宽利用率达到22%,有线网络全量承接隔离人员上网需求,客户测速达标率达到100%。

  综合考虑本次疫情爆发快、覆盖广、方舱区域网络需求激增等特点,mg电子游戏控制移动公司对三个方舱周边的现有移动网络覆盖情况进行进一步优化,将4个重点覆盖基站和19个周边基站纳入重点监控范围,各区域总体运行平稳。针对双峰寺方舱26日后业务承载突增、网络容量受限等问题,于当日18点紧急实施基站扩容,在三小时内完成4GTDD-F频段设备部署,扩容后基站忙时最大接入用户达到1368个,单站日均流量666.8GB,网络承载能力大幅增强,上网感知优良率提升至98.6%。

  科技战疫 数智赋能 织牢动态防护网络 

  针对疫情排查管控中手段单一、外呼号码混乱、接通率低、数据管理缺乏保障以及排查干警工作量大的这一现状,mg电子游戏控制移动公司快速响应,基于中国移动云客服核心能力,为mg电子游戏控制市公安局打造“mg电子游戏控制市疫情排查统一号码外呼系统”。该系统面向防疫管理场景,通过外呼号码、地址设置、外呼模板、排查录音、数据管理“五个统一”实现了外呼号码可信、推送数据精准、排查进度可视、数据管理规范以及统计上报数据可自动生成,彻底解决客户痛点问题。目前该系统已与公安局内部系统对接,实现数据直接推送、短信自动触发、外呼工单自动生成,有效缓解一线压力,提高排查效率,创新使用信息化手段助力疫情流调工作开展,获得了市政府领导的充分肯定。截至8月29日,全市已开通账号108个,活跃度为100%,累计外呼100135次,群发短信83473条。

  知责尽责 勇担使命 践行红色通信初心 

  人民通信为人民。自2020年以来,mg电子游戏控制移动公司强化党建引领,大力号召公司全体党员干部员工深入疫情防控一线,组建疫情防控预备队、网络及信息化应急保障队、线上渠道服务保障队及爱心mg官网大全真人队等多个党员突击队,紧紧围绕保防控、保网络、保服务这条工作主线,闻令而动、尽锐出征,认真履行人民通信工作者在特殊时期的特殊使命。在本次疫情防控中,公司党委班子保持高度政治站位,对疫情防控网络建设及信息化项目进行mg电子游戏技巧经验研究部署;各级党员干部守土尽责、率先垂范,深入现场调度指挥,全力支撑建设;各战线人员坚守岗位,选派10名骨干技术人员和35名优秀运维人员组成专项攻坚团队,分别驻守后台及一线,对防疫重点场景、重保区域的网络运行情况、运行质量实施7×24小时的监控和技术支撑,圆满完成各项攻坚任务,为守护mg电子游戏控制平安、坚决打赢疫情阻击战提供了坚实保障。(记者 周文颖 通讯员 马洪福)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
mg电子游戏控制市“蒲公英”宣讲队进基层活动举行 2022-08-29 11:46:00
mg电子游戏控制市举办“小家助大承 文明我先行”首届家庭文化节 2022-08-15 09:58:00
mg电子游戏控制推动党史学习教育常态化长效化 2022-07-25 10:23:00
mg电子游戏控制:秋染长城 2021-10-18 10:48:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印