您当前的位置:首页 > mg电子游戏试玩网站
mg电子游戏大赛永年:“口袋公园”提升百姓幸福感
发表时间:2022-08-22 10:38:00 来源:长城网

  孩子们嬉戏玩耍、老年人围坐下棋、运动达人跑步健身……早上7点多,mg电子游戏大赛市永年区惠泽园小区旁,一处精致的“口袋公园”展现着当地百姓生动的生活场景。

  

  今年,永年区将“口袋公园”建设纳入该区29项民生工程中的城市改造提升项目。该区利用闲置地、废弃地、边角地等城区零碎空间,采取见缝插绿、破硬还绿、空地补绿等措施,因地制宜建设或改造提升一批“口袋公园”,打造出“推窗见绿、出门入园、转角遇景”的美好生活空间。

  “以前这里长满杂草,堆满垃圾和枯枝烂叶。”在隐竹园带孩子玩耍的惠泽园小区居民李女士告诉记者,“小公园建成后,在家门口就能享受美景、休闲放松、锻炼身体,环境变好了,我们的幸福指数也在不断提升。”

  隐竹园占地面积八千余平方米,分东西两块区域,附近常住居民以及流动人口有两万多人。园内设置了运动健身空间、休闲活动空间、邻里交流空间等区域,配备健身器材、亭台走廊、休息座椅、景观小品等设施。园中常绿树种、时令花卉合理搭配,营造了三季有花、四季常青的绿色空间。

  像隐竹园这样小而精的“口袋公园”分布在永年城区的各个角落,均按照不同主题进行打造。这些精巧的“微空间”集绿化、美化、休闲、娱乐等功能于一体,成为扮靓城市形象的一颗颗“明珠”。

  截至目前,该区已建成投用10个“口袋公园”,另有4个“口袋公园”正在加紧建设中。该区建成和在建的“口袋公园”均选在交叉路口、办公楼旁、居民区附近等人口密集的区域,更好地满足群众就近休闲需求。(记者 韩晓寒 通讯员 高亚南 康晓星)

  


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
河北磁县:新生军训磨砺意志 2022-08-22 10:11:00
mg电子游戏大赛永年:小小公益广告牌 文明创建大能量 2022-08-11 10:13:00
mg电子游戏大赛:着力10项任务整治提升农村人居环境 2022-08-10 09:57:00
河北:全民健身日 快乐动起来 2022-08-09 09:26:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印