您当前的位置:首页 > mg电子游戏试玩网站
mg电子游戏官方平台市滏阳河景区精心扮靓城市名片
发表时间:2021-05-31 15:04:00 来源:长城网

  文明作为一座城市最具价值的“名片”,代表着整个城市的面貌与形象。近年来,为推进景区环境建设,打造靓丽风景,给市民群众营造一个温馨舒适的人居环境,市城管局滏阳河管理中心狠抓落实,不断提高滏阳河的外在“颜值”、内在“气质”,纵深推进,让文明特色不断扩展,汇成美丽的城市风景。

  滏阳河风景区成了市民赏美景、看变化,尽享美丽湖城景致的好选择。为进一步提高滏阳河路面洁净度,工作人员每天利用高压冲洗车,对滏阳河两岸的步行游路,进行全面大冲洗。彻底清除路面、路边杂物,做到了视线范围内无卫生死角、交通标线清晰、边石清洁、路面和人行步道见本色,进一步靓化了城区环境。环境卫生的变化,让市民们也感到很欣喜。

  为丰富绿化品种、保证绿植成活率、提升景区观赏效果,景区结合春季绿化,组织绿化养护人员,在常规性浇水、修剪的同时,沿滏阳河两岸新栽植了乔木、红枫、银杏、雪松等十余个品种绿化植物,并打造海棠园、梅花园、梨树园等多个景观节点。丰富了两岸绿地植物空间,提升了市民观景感受。

  此外,新设置4处非机动车停放处,设置在球场等市民需要停放车辆的位置,以便更好的维护滏阳河景区的秩序。另外在夏季植被生长的旺盛期,针对景区内病虫害发生情况及病虫害的种类,工作人员对道路两侧的植物进行打药除虫工作,有效地控制蚜虫,介壳虫的发生。


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
大城县:丰富学习载体 增强学习实效 2021-05-31 09:28:00
文明风尚 润泽平乡:让好人“香”起来 礼遇好人有德者有得 2021-05-28 15:36:00
文明实践 好人平乡:mg官网大全真人入万家?城乡劲吹文明风 2021-05-28 15:34:00
新时代文明实践 | 清河县:群众唱主角 文明传到家 2021-05-28 11:02:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印