您当前的位置:首页 > 未成年人
任丘市开展“童心向党 阳光成长”系列活动
发表时间:2021-06-03 09:21:00 来源:任丘文明网

  儿童是民族的未来,是祖国的希望,恰逢建党百年,为了让儿童知党史、感党恩、跟党走,六一儿童节之际,任丘市开展了“童心向党 阳光成长”系列活动,在孩子们稚嫩的心田种下“热爱党、歌颂党、拥护党”的种子,帮他们“扣好人生第一粒扣子”。 

  “蒙正养德显初心  笔歌墨舞颂党恩”  

  “六一”儿童节之时,花园里幼儿园举办了“蒙正养德显初心  笔歌墨舞颂党恩”——第三届文化艺术节暨庆祝建党100周年活动。  

  该园致力于文化品牌创建工作,以立德树人为根本任务,师幼共修“孝诚爱”美德,扬文明礼仪之风,以培养具有民族文化根基的个性儿童为己任。在不断地探索和实践中,提炼出“书画童蒙”“小小传承人手工”“中华十德”等园本课程,利用传统节日以及幼儿园特有的“爱心义卖节”“文化艺术节”“民俗文化节”“传承红歌节”培养幼儿的良好美德。  

  同时,幼儿园重视健康体育教育,开设了幼儿篮球、多彩游戏、创意器械操等体育活动,让孩子们快乐运动、健康成长。  

  

  “童心向党 少先队员入队”仪式感中学党史 

  在“六一”儿童节来临之际,史村学校师生欢聚一堂,举行庄严隆重的少先队入队仪式。  

  上午八点十分,沐浴着柔和的阳光,校领导、教师代表、一到六年级少先队员及辅导员准时在操场上集合。护旗手早已整装待发。雄壮的国歌声在校园里响起,五星红旗冉冉升起,全场庄重注目。  

  辅导员公布少先队员名单,一年级优秀学生光荣地加入了中国少年先锋队。少先队代表双手授予新队员红领巾,给新队员打上领结,互相敬礼。在庄严的队旗下,全体队员在辅导员的带领下,高举右手,庄严宣誓,少先队员代表讲述党史故事。辅导员对新队员入队表示热烈祝贺。  

  学校校长对少先队员提出了殷切的希望,希望新队员们志存高远,在阳光下展翅飞翔。希望全体少先队员热爱祖国、热爱集体、刻苦学习、健康快乐成长,实现自己心中的梦想。  

  

  

  

  “诗词朗诵、文艺汇演”少年励志跟党走 

  任丘市实验小学举办“传承诗词经典 励志实小少年”庆建党100周年诗词诵读比赛暨迎“六一”诗词诵读大赛初赛。  

  任丘市三实小、三实小东大坞分校举办了庆祝建党一百周年暨“六一”文艺汇演活动。  

  活动以班级为单位进行表演,第一实验小学的学生们朗诵了《七律长征》《党是太阳我是花》等爱国、爱党古诗词。  

  三实小和东大坞分校的孩子们,通过合唱、舞蹈、体操等不同形式的表演,直抒爱国热情,以挚的童心表达对党的热爱、对祖国的祝福以及身为华夏儿女的骄傲!  

  活动以庆祝中国共产党成立100周年和迎“六一”为契机,将讲述红色故事、朗诵爱国爱党诗词和欢庆活动有机融合在舞台上,既活跃了校园文化氛围,陶冶孩子的艺术情操,又把爱党、爱国、爱社会主义的伟大情怀融入孩子心灵,使他们从小听党话、跟党走,长大当好社会主义事业的接班人!  

  

  

  


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
广宗县:六一,我入队了 2021-06-02 10:30:00
孙春兰强调 依法保障未成年人身心健康和合法权益 2021-05-31 15:39:00
河北丰润:绘长卷 颂党恩 2021-05-25 09:24:00
河北:博物馆里收获多 2021-05-19 08:59:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印