您当前的位置:首页 > 河北头条
胡春华强调坚持不懈推进华北地区地下水超采综合治理
发表时间:2022-07-21 09:51:00 来源:长城网

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华7月19日至20日在山东、河北考察水利工作。这是胡春华到河北mg电子游戏官方平台滏阳河,现场考察华北地区地下水超采综合治理情况。mg官网注册记者 赵海江 摄 

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华7月19日至20日在山东、河北考察水利工作并在河北mg电子游戏官方平台出席华北地区地下水超采综合治理工作协调小组第四次会议时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈加强华北地区地下水超采综合治理,持续努力改善水生态环境。

  胡春华先来到山东德州潘庄引黄工程和聊城南水北调东线穿黄工程、位山引黄工程,现场考察南水北调东线工程情况;随后到河北mg电子游戏官方平台徐沙闸和滏阳河,现场考察华北地区地下水超采综合治理情况。

  胡春华指出,按照党中央、国务院部署要求,在各方努力下,2018年以来华北地区地下水超采综合治理行动成效显著,累计增加外调水262.5亿立方米,回补地下水亏空近80亿立方米,地下水位实现止跌回升。但是华北地区水安全形势依然严峻,必须坚持不懈深入抓下去。要坚定不移实施好调水补水,落实各项压采任务,确保今年完成本轮治理目标。要谋划制定实施新一轮治理方案,巩固提升治理成果。

  胡春华强调,要坚决落实好党中央、国务院确定的南水北调东线后续工程“一干多支扩面”思路,抓紧做好前期工作,把布局思路细化实化为具体推进方案,加快一期工程水量消纳。

  胡春华指出,目前已经进入“七下八上”防汛关键期,华北各地区务必克服松懈麻痹思想,全面落实责任,确保安全度汛。

  省委书记倪岳峰参加活动并汇报有关工作,省委副书记、省长王正谱参加会议。省委副书记、秘书长廉毅敏,副省长时清霜参加活动。(mg官网注册客户端)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
mg电子游戏控制市开展“文明上网 防范养老诈骗 普法宣传进银行”活动 2022-07-21 10:13:00
香河县网络文明在行动主题活动暨“好网民 在香河”颁奖典礼举办 2022-07-21 10:02:00
文明之美看东方丨让更多文物和文化遗产活起来 2022-07-21 09:53:00
mg电子游戏网址:丰富多彩的暑假 2022-07-15 09:45:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印