您当前的位置:首页 > 河北头条
倪岳峰主持召开mg电子游戏试玩委理论学习中心组学习会
发表时间:2022-06-23 09:12:00 来源:mg官网注册

  倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会强调 

  认真履行保障粮食安全的政治责任 

  奋力开创全省“三农”工作新局面 

  王正谱廉毅敏等发言   

  6月22日上午,省委书记倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄 

  6月22日,省委书记倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学好用好习近平总书记《论“三农”工作》,全面落实省委十届二次全会精神,认真履行保障粮食安全的政治责任,大力实施乡村振兴战略,奋力开创全省“三农”工作新局面。

  会上,王正谱、廉毅敏、柯俊、时清霜发言,交流学习体会和贯彻举措。其他成员作书面发言。

  倪岳峰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,团结带领全国各族人民,胜利打赢脱贫攻坚战,历史性地解决了绝对贫困问题,全面建成小康社会,大力实施乡村振兴战略,推动“三农”工作取得历史性成就、发生历史性变革。全省各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,自觉把做好“三农”工作作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,切实增强推进乡村振兴的自觉性和坚定性,加快推动我省由农业大省向农业强省转变,为建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。

  倪岳峰强调,要紧紧围绕保障国家粮食安全大局,自觉扛起粮食主产省的政治责任,深刻汲取个别地区粮食安全工作中的问题教训,牢记“国之大者”,坚持党政同责,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”。要大力发展现代种业,加强现代农业科技推广应用,全面提升粮食综合生产能力。要深化农业供给侧结构性改革,做大做强做优乡村特色产业,加强农田水利设施、高标准农田和现代农业示范园区建设,大力发展绿色农业、设施农业、高效农业,巩固拓展脱贫攻坚成果,让农民从产业发展中获得更多收益。要扎实有效推进乡村建设,加快补齐水电气路讯暖等基础设施短板,完善农村基本公共服务体系,深入开展农村人居环境整治提升五年行动,连线成片打造生态宜居的美丽乡村。要着力加强和改进乡村治理,抓好信访积案化解、风险隐患排查整治、社会治安问题专项整治等工作,持续提升农村精神文明建设水平,切实维护安定有序的社会环境,打造更高水平的平安法治乡村。

  

  6月22日上午,省委书记倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄 

  倪岳峰指出,要坚持党对“三农”工作的全面领导,以严密的组织领导、科学的制度机制、扎实的工作举措,为乡村振兴提供坚强保障。要坚持五级书记一起抓,特别是县委书记要把主要精力放在“三农”工作上,当好乡村振兴的“一线总指挥”。要强化统筹协调,充分发挥涉农部门职能作用,形成工作合力。要加强农村基层党组织建设,更好地服务群众、推动发展、维护稳定。要加强量化考核,强化结果运用,注重从基层一线发现和选拔优秀干部,充分调动各方面积极性,推动我省“三农”工作迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省委理论学习中心组成员;省政协有关副主席;省直有关单位主要负责人参加会议。(记者 吴韬 四建磊)


?
责任编辑: 吴 迪
  相关稿件
经中央军委批准 《习近平论强军兴军(三)》印发全军 2022-06-08 09:03:00
要求聚焦“忠诚维护核心、矢志奋斗强军”深化主题教育,巩固拓展党史学习教育成果,要在学真知、悟真谛上下功夫 2022-06-08 09:03:00
习近平: 继续把党史总结学习教育宣传引向深入 2022-01-12 10:01:00
习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神mg电子游戏技巧经验研讨班开班式上发表重要讲话 2022-01-12 10:01:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印