您当前的位置:首页 > mg电子游戏大奖技巧
石嘴山:“老兵红色宣讲团”打造“红色讲堂”
发表时间:2021-05-24 10:24:00 来源:中国文明网

  为弘扬革命精神,传承红色基因,学习英雄事迹,今年以来,宁夏石嘴山市惠农区邀请5名老革命、老战士组成“老兵红色宣讲团”,将线上宣讲与线下宣讲相结合、革命故事与亲身经历相结合,进机关、进社区,讲述奋斗故事、白话故事、视频故事,在春风化雨中推动党史学习教育更有温度、更加鲜活。截至目前,惠农区“老兵红色宣讲团”已开展宣讲20场次,受众达2000余人。

  在机关,“老兵红色宣讲团”成员刘忠、冉启发、王兆荣等老战士向广大机关干部讲述了自己和战友的战争往事,不怕苦难的兵役生活,克服困难在沙漠中种植蔬菜,退休后不间断地资助困难学生,在惠农区开采煤矿,无偿为社区群众服务等奋斗故事,以亲身事鼓舞身边人,激励广大党员干部守初心、担使命。参加宣讲活动的党员干部纷纷表示,将铭记老一辈革命者的家国情怀,以老战士老英雄的精神鼓舞干劲,激发动力,在开展“我为群众办实事”实践活动中壮筋骨、长才干、立新功。

  在社区,“老兵红色宣讲团”成员刘忠、王定吉等老战士在党员群众中广泛开展党史宣讲。“在战场上吃的是雪水拌面,住的是山上挖的防空洞。”“苦不苦想想二万五,累不累想想革命老前辈。”……宣讲团用生动活泼、平易近人的白话,在“唠家常”中讲党史,在讲故事中明道理,让党史宣讲接地气、冒热气、聚人气。惠农区憩园社区党支部书记张秀青表示,革命前辈的宣讲让自己受益匪浅,将积极推动基层社会治理,组织开展“我为群众办实事”实践活动,努力办好群众看得见、摸得着、感受到的民生实事。

  在线上,宣讲团成员结合自身革命实践,会同惠农区委网信办策划拍摄系列“党史微故事”短视频,开展线上宣讲。短视频围绕共产党人的初心和使命,结合老兵自身的亲学亲历亲闻、所思所想所感,带领观众走进艰苦卓绝的革命年代,共同追忆党的奋斗历程,凝聚起全区各级党员干部真情为民办实事的磅礴力量,推动党史学习教育全面铺开、走深走实。目前,已制作短视频8期,在“网信惠农”公众号、“印象惠农”抖音号等网络平台推出炮车长刘忠、侦察兵王岐勤、步兵柳世海、步兵信炳银4期“党史微故事”短视频,点击量达2万余次。(石嘴山市新闻传媒中心记者 行衍)


?
责任编辑: 杨计品
  相关稿件
扬州:好人书场讲党史 文明实践亲民心 2021-05-24 10:25:00
这里的宣讲,够味儿! 2021-05-24 10:22:00
2021年天津最美家庭颁奖活动举行 2021-05-24 10:10:00
mg娱乐官方注册:“红色物业”,让老旧小区变温馨家园 2021-05-24 09:24:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印