您当前的位置:首页 > mg8电子游戏
鸡泽县户外劳动者“暖心驿站”投用
发表时间:2022-11-16 10:30:00 来源:mg官网注册

  “有了暖心驿站,能休息还能为手机充电,刮风下雨也不怕。”近日,鸡泽县14个“暖心驿站”投用,为新就业群体提供了临时的家。

  近年来,快递员、外卖小哥、代驾司机等城镇新就业群体不断发展壮大,但这类从业人员也遇到了冬天取暖、夏天避雨等问题。今年3月,鸡泽县委组织部牵头,联合乡镇和县交通、市场监管等部门,以党建为引领,通过“1+5+14”模式,维护和保障新就业群体的合法权益,为他们送温暖解决实际困难。

  “1”即建立新就业群体党群服务中心,及时向新就业群体传达党的声音,传递党的关怀,定期开展集中学习和mg官网大全真人活动,帮助新就业群体了解法律知识,维护自身合法权益。

  “5”即县委组织部安排相关县直部门,向快递公司、外卖公司下派5名党建指导员,收集新就业群体的意见建议,通过每月例会向县委组织部进行反映,随即拿出解决方案。

  “14”即积极发挥社区和银行网点作用,建立14个户外劳动者“暖心驿站”,提供手机充电、临时休息、午饭加热等便利服务。

  “1+5+14”组织管理模式的推行,增强了新就业群体对党组织的信任感,越来越多的快递小哥、外卖骑手来到“暖心驿站”和社区,积极参与文明县城创建等mg官网大全真人,成为推动基层治理的一支新生力量。(通讯员薛鹏达)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
mg电子游戏:“小红帽”用爱铺满义工路 2022-10-18 11:35:00
暖心!mg娱乐官方注册90后志愿者为救人连续两天捐髓 2022-10-12 10:29:00
秦皇岛:“红色驿站”传递温暖 2022-08-26 09:48:00
mg娱乐官方注册两名志愿者为血液病患者捐献“生命种子” 2022-08-26 09:47:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印