您当前的位置:首页 > mg8电子游戏
mg电子游戏大赛邯山区:法律服务送乡村 惠民宣讲暖人心
发表时间:2022-11-07 09:42:00 来源:长城网

  “党的二十大报告提出,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者……”10月26日,mg电子游戏大赛市邯山区“惠民实践团”走进河沙镇镇南街村,开展“法律进乡村”集中宣传活动。

  “党的二十大报告中20多次提到了法治,这充分体现了党中央对法治建设的高度重视,所以咱们一定要坚信法治的力量,自觉尊法、学法、守法、用法。”联动宣讲小分队成员崔秀芹结合法律法规知识,用通俗易懂的语言,为现场村民讲解党的二十大报告。

  南街村村民贾海民告诉记者:“我们农民平时接触法律并不多,遇事不知道用法律保护自己的合法利益,这次听了实践团‘党的二十大报告’讲解以及现场律师们提供的法律咨询服务,让我对法律有了更深入的理解,受益匪浅。”

  此次活动,“惠民实践团”司法局小分队根据群众诉求邀请专业律师团队现场就土地承包、民间借款、土地流转、养老及婚姻家庭等方面内容,为村民提供法律咨询服务,使村民看有资料、听有声音、问有解答,为守护农民合法权益献上一份温暖保障。

  据悉,为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,邯山区“惠民实践团”统筹协调各个联动宣讲小分队力量,深入企业、农村、机关、校园、社区,采用群众喜闻乐见的形式,分众分领域开展“党的二十大精神”惠民实践联动宣讲活动,让党的二十大精神在基层落地生根。


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
mg电子游戏娱乐场新华区:“网格+mg官网大全真人”助力mg电子游戏试玩网站创建 2022-11-02 09:42:00
“mg官网大全真人+”让河北武安文明实践更暖心 2022-10-10 10:10:00
交警赵汝华13年坚守初心 让城市交通更平安温情有序 2021-08-11 10:15:00
老人被压车下 路人抬车救出来 2021-05-25 09:39:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印