您当前的位置:首页 > mg8电子游戏
mg娱乐官方注册:俩司机捡到俩钱包 两名失主都姓“吴”
发表时间:2021-09-27 09:56:00 来源:燕赵晚报

  

  丢钱包的吴女士送来锦旗。

  同一天的早上,两名公交车司机先后捡到了两个被人遗落的钱包。相同的是,两位失主都姓吴;不同的是,一个落在了车厢里,一个落在了站台上。在两名司机的悉心保管及努力寻找下,这两个钱包很快就回到了各自主人手中。

  9月21日6时40分许,刘伟驾驶147路公交车行至正定高远红木站点附近时,细心的他发现在站台地面上好像有一个鼓鼓囊囊的钱包,他下车将其捡了起来,带回了路队。他和同事打开钱包检查后,发现里面有800余元现金、两张身份证及一张银行卡。由于钱包中没有任何联系方式,刘伟在将其登记后,拍了几张照片发到了微信朋友圈里,发动熟人一起寻找失主。没想到,寻物信息很快就有了回应。刘伟的一个朋友看到信息后,称他认识身份证上的吴女士,可以帮忙联系。

  “要不是朋友打来电话,我根本不知道钱包已经丢了。”吴女士称。得知是好心的司机刘伟捡到了她的钱包并保管起来,吴女士特别感动,称钱包里除了现金外,还有她和女儿的相关身份证件,这要是丢了会很麻烦。因此,激动的吴女士立即制作了一面锦旗,在第二天领取钱包的同时,向好心人表达感谢。

  同样是在9月21日早上,还有一位姓吴的市民也把自己的钱包弄丢了。当天7时许,市民吴先生给公交4路车队打来电话,称他父亲可能将钱包遗落在了座椅上。接到电话后,站务员李超男立刻向正在运营的所有4路公交车司机发送了寻物信息。不久之后,司机郭勇向路队回复,称他开车行至终点站后检查车辆时发现了一个被人遗落在座椅上的钱包。随后,郭勇回到路队将钱包交给了李超男。经查看,钱包里有现金700余元,还有身份证、敬老证等相关证卡。工作人员看到,身份证上的信息显示是85岁的吴姓老人,与吴先生所说的情况吻合。

  半个小时后,吴先生赶到路队,经核实拿回了他父亲遗落的钱包并连连道谢。(记者 李兵)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
mg电子游戏大赛永年一女子因病离世捐献角膜和遗体 把爱长留人间 2021-09-18 09:43:00
归还七千元 馄饨摊老板拾金不昧 2021-09-08 09:40:00
曲周县:助力乡村振兴、关爱留守儿童 2021-09-07 09:48:00
关爱老兵 传递温暖 2021-09-06 10:25:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印