您当前的位置:首页 > mg电子游戏官网
倪岳峰主持召开省委全面深化改革委员会第二十三次会议
发表时间:2022-07-14 09:23:00 来源:长城网

  倪岳峰主持召开省委全面深化改革委员会第二十三次会议强调 

  坚持以改革创新的思维和办法破解发展难题 

  为加快建设经济强省美丽河北提供强大动力 

  王正谱廉毅敏出席 叶冬松列席 

  7月13日上午,省委书记、省委全面深化改革委员会主任倪岳峰主持召开省委全面深化改革委员会第二十三次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以改革创新的思维和办法破解发展难题,为加快建设经济强省、美丽河北提供强大动力。省委副书记、省长王正谱,省委副书记、秘书长廉毅敏出席会议,省政协主席叶冬松列席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神,听取了《关于加快建设全国统一大市场的意见》《关于加快建设世界一流企业的指导意见》在我省贯彻落实情况汇报,听取了我省深化科技成果转化制度改革工作情况汇报,审议通过了《关于进一步加强基础学科人才培养的若干措施》。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,围绕构建数据基础制度、加强和改进行政区划工作、开展科技人才评价改革试点、强化大型支付平台企业监管促进支付和金融科技规范健康发展等方面改革作出了新部署、提出了新要求。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以更大的决心、更大的力度,推动全省改革工作上水平、开新局。要全面落实省委十届二次全会精神,聚焦影响高质量发展的瓶颈制约,在供给侧结构性改革、“放管服”改革、金融体制改革、国企改革、科技体制改革等重点领域,推出一批关键性、突破性、创新性改革举措,充分发挥对改革全局的示范带动效应。要坚持加强组织领导,强化督察问效,确保高质量完成改革任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,建设全国统一大市场、建设世界一流企业,是党中央、国务院部署的重大改革任务,要不折不扣抓好落实。要在建设全国统一大市场工作大局中找准河北定位,在完善市场基础制度规则、推进市场设施高标准联通、加快要素和资源市场建设、推进商品和服务市场高水平统一、提升监管治理水平等方面,严格落实好中央各项政策举措,大力推动京津冀区域市场一体化建设。要加大世界一流企业培育力度,通过技术进步和质量管理,全面提升产品服务竞争力、品牌影响力、企业创新力、现代企业治理能力,加快建设产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业。

  会议指出,要深入推进科技成果转化工作,充分发挥各类转化平台作用,加快完善京津研发、河北转化的创新体系。要加大改革创新力度,完善产学研用深度融合机制和人才职称评定、激励考核等配套举措,积极搭建科研院所与企业的对接平台,围绕企业科技需求,有针对性解决突出问题。全省各级党委、政府特别是主要负责同志要牢固树立科技是第一生产力理念,深入研究科技创新的思路和措施,打通科技转化和产业化的“最后一公里”,提升科技成果转化的质量和实效。

  会议强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持选拔、培养、评价、使用、保障全方位谋划,专业、课程、教材、教法等全要素改革,大力培养高水平基础学科人才。要强化系统推进,不断扩大基础学科人才培养规模,提高人才培养质量,健全人才评价制度,加快建设高质量基础学科人才培养体系。要坚持和加强党对基础学科人才培养工作的全面领导,及时研究解决重大问题,推动改革任务落地见效。

  省领导刘昌林、葛海蛟、柯俊、邢国辉、严鹏程、胡启生、冉万祥参加会议。(mg官网注册客户端 记者 吴韬 四建磊)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
mg电子游戏试玩委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话 2022-07-29 09:15:00
mg电子游戏试玩委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话 2022-07-22 09:47:00
倪岳峰:扎实推进大运河文化带建设和县域经济发展 2022-07-18 09:14:00
倪岳峰到雄安新区调研 2022-07-15 09:03:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印