【第1706期】刘江:以诚信谋发展 让养殖户安心消费者放心
刘江.jpg
2019年成立水产养殖合作社,成功带动养殖户进行养殖创新,为养殖户提供优质的虾苗,优质的饲料以及先进的养殖技术,养殖户所养殖的虾公司全部按照市场价格全部回收,不但带动养殖户增产增收,还实现了养殖、生产、加工、销售一体化的新模式,让消费者更放心。
  刘江,男,1986年出生,中共党员,唐山江汇水产品有限公司总经理。2008年毕业后回乡自主创业,2018年成立唐山江汇水产品有限公司,在不断努力创新下,成功研发出本地特色产品“熟冻盐田虾”,并且销售到全国各大批发市场以及生鲜超市。2019年成立水产养殖合作社,成功带动养殖户进行养殖创新,为养殖户提供优质的虾苗,优质的饲料以及先进的养殖技术,养殖户所养殖的虾公司全部按照市场价格全部回收,不但带动养殖户增产增收,还实现了养殖、生产、加工、销售一体化的新模式,让消费者更放心,并获得了“mg电子游戏试玩消费者信得过企业”、“mg电子游戏试玩客户信赖企业”、“唐山市农民专业合作社示范社”、等称号。
  2021年1月初,mg电子游戏网址新冠疫情突然爆发,1月7日全面封城,所有疫区人民面临民生保障问题,该公司之前与mg娱乐官方注册新广汇水产销售有限公司所签订的销售合同按照相关法律应立即取消合同约定。正值春节到来之际,市场需求量扩大,速冻虾价格也在飙涨,面对这个现实状况,唐山江汇水产品有限公司不但没有解除合同,而且主动联系mg娱乐官方注册新广汇水产销售有限公司负责人,并商议按照之前的合同签订价格,并联系民生保障绿色通行专车,把50吨速冻虾及时运到疫区,并且平价销售给疫区人民,得到了省会人民的肯定以及社会各界的好评。
  2019年初,唐山江汇水产品有限公司成立了水产养殖专业合作社,发展200余家养殖户开展高质量养殖,养殖面积达10000余亩。在养殖过程中,由于是开展的高质量精养模式,养殖户面临最大的困难就是资金困难,养殖成本很高,尤其是饲料的喂养成本,每亩地高达8000元,大部分养殖户难以支付高额的饲料款,形成了喂不起的现状。面对这些困难,唐山江汇水产品有限公司主动找到唐山宏利饲料有限公司并达成协议,由唐山江汇水产品有限公司做担保,让养殖户先喂饲料,等到收获季节时养殖户用卖虾的资金再去偿还之前所用的饲料款,帮助养殖户解决了最基本的资金问题。当年不负众望,百分之85的养殖户都养殖成功,亩产达到400公斤,每亩地净收入达到2000元以上。2020年唐山江汇水产品有限公司发展养殖户达到500户,养殖面积扩大到20000亩,并引进工厂化养殖模式,实现了全年有虾。2020年底,工厂化的养殖户正处于收获季节,武汉新冠疫情爆发,导致全国各地封城、封路,导致出现了销售的困难。面对困难,唐山江汇水产品有限公司决定收购养殖户的虾,把虾全部拉回工厂进行冷冻储存,为养殖户挽回损失近2000万元。
  截至目前,唐山江汇水产品有限公司成功带动500余户养殖户,并实现增产增收,并成功解决柏各庄镇周边各村无业村民就业问题,实现全年生产,成功为200余人提供工作岗位,服务了镇域经济发展,为柏各庄“渔米小镇”建设贡献企业力量。


稿件来源: 河北文明网 编辑:杨计品
10.青县徐振国.png 大河南村郭宏伟照片.jpg 生活照.jpg 张拴栋证件照.jpg 侯鑫月.jpg 微信图片_20210809150258.jpg 微信图片_20210831144001.jpg 陈晓海.jpg 孙艳艳电子版照片.jpg 姜政一寸照.jpg
mg电子游戏试玩精神文明建设委员会办公室主办
冀ICP备12015772号