您当前的位置:首页 > mg电子游戏娱乐
保定:让纳税信用成为企业发展的靓丽名片
发表时间:2021-04-08 10:50:00 来源:长城网

  小信诚则大信立。不信不立,不诚不行。4月2日,注册电子游戏送免费网税务局正在举办一场为连续多年获得纳税信用A级企业授牌的活动,拉开了第30个全国税收宣传月的序幕。该市10家纳税信用较高企业代表全市1000多户连续三年以上获得纳税信用A级的企业现场接受表彰。

  据了解,近年来,注册电子游戏送免费网税务局不断完善纳税信用评价体系,优化评价指标,从主观态度、遵从能力、实际结果和失信程度等4个维度精挑细选近100项评价指标,对企业纳税人信用状况进行综合评价,对不同信用级别的纳税人实施分类服务与管理。信用较高企业,不仅可以单次领取3个月的增值税发票,实现普通发票按需领用,还可以享受绿色通道服务,业务办理高效从快;纳税信用较低纳税人,增值税专用发票领用按一般纳税人辅导期政策办理,普通发票领用实行交(验)旧供新,严格限量供应。

  “激励守信、惩戒失信,对不同信用级别的纳税人实施分类服务与管理,既是健全社会信用体系的要求,也是企业长远发展的内在需求。”长城汽车股份有限公司税务科科长齐晓晨认为。据了解,长城汽车受益于A级纳税信用,发票领用、非居民业务办理等均享受绿色通道,实现高效、快速“非接触”办理。

  内连服务管理,外接社会信用。在为纳税诚信企业便捷办税、便利服务的同时,该局还通过与中国建设银行保定分行、中国农业银行保定分行等10余家金融机构深入对接,推出14款涉税信用贷款产品,为全市纳税信用较高企业提供低息信用贷款,使纳税信用转化为企业实实在在的“真金白银”。数据显示,2020年该市4185家纳税人依托高纳税信用等级实现贷款25.39亿元,新增贷款企业数量和金额同比分别增长35.61%和40.15%。

  注册电子游戏送免费网益民医药零售连锁有限公司今年1月因疫情影响上游供应链,周转资金持续紧张,凭借连续三年A级纳税信用,从建设银行顺利贷款200万元,解决了燃眉之急。“纳税信用可以‘变现’,今后我们将更加坚定诚信纳税的经营原则。”企业法人周欣表示。

  “在办理放贷业务上,我们也越来越多参考企业纳税信用,不仅使优秀企业能够及时获得贷款,也能够有效降低我们的放款风险。”建设银行保定分行副行长杜小峰说。

  有效鼓励依法诚信纳税、惩戒失信违法行为是建设诚信中国的重要组成部分。可一次认定、终身失信,对非主观恶意失信企业“一棒打死”显然不是政策制定的初衷和本义。注册电子游戏送免费网税务局及时启动纳税信用修复机制,为“非恶意失信”企业“网开一面”,人性化引导企业和经济良性发展。2020年,全市累计修复6.29万户次。

  近日,中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》中,明确提出建立健全纳税缴费信用评价制度,对纳税缴费信用高的市场主体给予更多便利。“下一步,我们将进一步提升纳税信用评价的科学性、实操性,完善管理制度、拓宽结果应用,使纳税信用更好的融入诚信中国建设,成为企业发展的一张靓丽名片。”注册电子游戏送免费网税务局党委书记、局长韩江明表示。(通讯员周子龙)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
保定高新区垃圾分类宣传走进社区 2020-12-28 15:05:00
注册电子游戏送免费网交警支队打造“智慧交管”服务系统 2020-10-20 10:11:00
高阳县新时代文明实践中心引领文明风尚 2020-09-27 09:41:00
保定:抓住“牛鼻子”做好“一盔一带”宣传教育 2020-06-18 09:26:00
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印